Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Стали известны имена погибших в ДТП с автобусом в Петербурге

В дорожной аварии погибли семь человек
Расследование продолжается. На месте трагедии образовался стихийный мемориал. Фото: t.me/sp_1703

Расследование продолжается. На месте трагедии образовался стихийный мемориал. Фото: t.me/sp_1703

Накануне, 10 мая, в центре Петербурга произошла страшная дорожная авария - лазурный автобус с пассажирами внутри сбил ограждение Поцелуева моста и рухнул в реку Мойку. По информации АН «Оперативное прикрытие», в салоне общественного транспорта находились восемь пассажиров, семь из которых - погибли. Агентство публикует их список.

- Юлдашева М. А., 21.07.1995 года рождения, Шарандо Е.П., (21.10.1982 г.), Горчакова Т.А., (08.12.1952 г.), Левин Д.А., (10.01.1988 г. )Романов А.Г., (22.06.1968 г.), Храмов А.В., (05.01.1952 г.), неустановленная женщина, на вид около 60 лет, - рассказали журналисты.

Напомним, после этого жуткого ДТП в Петербурге возбудили два уголовных дела - за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, а также за оказание некачественных услуг. Водителя автобуса - 44-летнего уроженца одной из ближневосточных стран - доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В городском комитете по транспорту лаконично прокомментировали возможную причину дорожной аварии.

- Водитель автобуса компании «Такси» при повороте с Большой Морской улицы на Поцелуев мост не справился с управлением, автобус развернуло, он пробил ограду и упал в воду, - пояснили чиновники.

К слову, выяснилось, что за два с небольшим года перевозчик привлекался к административной ответственности 23 раза. В общей сложности на него было наложено штрафов в размере 3,6 миллиона рублей.

Однако, что именно стало причиной этого происшествия, установят правоохранители. Расследование продолжается.