Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 12:15

Депутат Госдумы Хамзаев наградил дагестанцев, спасавших пассажиров автобуса в Петербурге

Двум уроженцам Дагестана выразили благодарность
Мужчинам вручили благодарности. Фото: t.me/sultanhamzaev

Мужчинам вручили благодарности. Фото: t.me/sultanhamzaev

Депутат Государственной думы Султан Хамзаев встретился с Идрисом Гаджиевым и Шахбаном Джабраиловым, которые первыми бросились в реку Мойку спасать пассажиров затонувшего автобуса. Мужчин поблагодарили за их подвиг и вручили благодарственные грамоты. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Хамзаев.

- Я уже говорил и с гордостью повторю: в культурном коде народов России, Дагестана заложено приходить на помощь, не проходить мимо беды. Так получилось и в этот раз! Вчера я поставил задачу своим помощникам сделать так, чтобы подвиг ребят не остался без внимания. Люди должны знать героев, потому что такие поступки - пример для нашей молодежи! - отметил депутат.

Во время торжественной встречи Хамзаев вручил храбрецам благодарности, а также попросил их помочь найти тех, кто также оказался рядом и помогал. К слову, третьи мужчиной, который прыгнул в воду на помощь, оказался их дядя - Мухаммад Гасанов.

Уроженцы Дагестана рассказали, что в пятницу они ехали на традиционный намаз, а подвозил их на своей машине их дядя. Когда они увидели, что автобус рухнул в реку, то тут же бросились один за другим в воду. Их дядя - Мухаммад Гасанов - через люк забрался в транспорт и вытащил двоих людей. В тот день в соцсетях появилась лишь одна фотография двух племянников в полотенце, а дядя - отказался от снимков и общения со СМИ. Мужчины объяснили, что не считают себя героями, на их месте так бы поступил любой другой. Кроме того, не без внимания остался поступок капитана прогулочного катера, который остановился у затонувшего транспорта и оказал помощь, Ян Карасев.

Напомним, в результате этой аварии погибли семь человек. Правоохранители возбудили два уголовных дела - за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, а также за оказание некачественных услуг. Расследование продолжается.