Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics

Безработный житель Ленобласти сжег машину бывшей возлюбленной ради мести

После инцидента житель 47-го региона рискует оказаться на скамье подсудимых
Машина полностью сгорела.

Машина полностью сгорела.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

7 мая под окнами одного из домов Таицкого сельского поселения Гатчинского района обнаружили полностью сгоревшую машину. Выяснилось, что отечественный автомобиль принадлежит 45-летней местной жительнице. Причиной такого инцидента стала обычная месть. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Полицейские сразу же установили, что причиной пожара стал поджог. Было возбуждено уголовное дело по второй части статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), - уточнило ведомство.

Накануне, 10 мая, по подозрению в этом коварном преступлении стражи правопорядка задержали 44-летнего мужчину. Им оказался неработающий житель поселка Высокоключевой. По предварительной информации, причиной поступка могла стать месть бывшей подруге, добавили в ведомстве.

К слову, в ночь на 11 мая в полицию поступил сигнал о задымлении лифта в торговом центре в Кингисеппе. Виной тому стала хулиганская выходка двух друзей. Мужчины купили дымовую шашку и привели ее в действие в подъемнике. К счастью, в этом ЧП никто не пострадал. Однако этим жителям 47-го региона придется ответить за свой поступок - против них возбудили уголовное дело.