Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

СК опубликовал видео с места, где утонили пьяные подростки на иномарке, в Ленобласти

После смертельного ДТП, в котором погибли трое школьников, возбуждено уголовное дело
Из пятерых подростков, спастись удалось лишь двоим. Фото: кадр из видео.

Из пятерых подростков, спастись удалось лишь двоим. Фото: кадр из видео.

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело после ДТП, котором машина с пьяными подростками оказалась в реке Рощинка (Выборгский район). Трое из пятерых школьников утонули, после того, как съехали с берега в водоем.

- По данным следствия, 12 мая несовершеннолетний, управляя автомобилем, не справившись с управлением, врезался в дерево и улетели в реку Рощинка. В результате ДТП автомобиль затонул. На месте происшествия погибли трое несовершеннолетних, двое - получили травмы, - сообщили в СК по региону.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU, пятеро подростков купили алкоголь в поселке Рощино и сели в авто родителей одного из мальчиков. Все они были пьяными. Ночью они проехали мимо экипажа ДПС, который потребовал остановиться, но 15-летний водитель нажал газ и уехал. Через километр он не справился с управлением, врезался в дерево и улетел в реку. Двоим подросткам удалось выбраться, они выплыли на берег. Тела двоих нашли почти сразу. Еще одного продолжают искать.