Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

«Заставил копать себе могилу»: Петербуржец избил бывшего своей жены и вывез его в лес с завязанными руками и ногами

Петербуржец с другом избил бывшего своей жены и заставил его копать могилу
Обвиняемый хотел припугнуть потерпевшего.

Обвиняемый хотел припугнуть потерпевшего.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

60-летнему и 48-летнему жителям Петербурге предъявили обвинение по двум серьезным статьям уголовного кодекса - за похищение человека и угрозу убийством. Виной тому стали разборки одного из них с бывшим супругом его жены. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Вечером 21 октября прошлого года обвиняемые, действуя в составе группы лиц, затащили потерпевшего на территорию частного домовладения на улице Урицкого в Петергофе, - уточнило ведомство.

Двое сообщников избили свою жертву, распылили ей в лицо перцовый баллончик, после чего связали руки и ноги. В таком состоянии мужчину затащили в машину и увезли в лес в Ломоносовском районе.

- Оказавшись на пустыре, обвиняемые продолжили угрожать и избивать потерпевшего, после чего заставили копать себе могилу, - добавило ведомство.

К счастью, бедолаге удалось убежать от обидчиков, когда ему развязали ноги и руки. Он спрятался в овраге, где отсиделся и пополз в сторону ближайшего дома.

Во время разбирательства 60-летний обвиняемый пояснил, что потерпевший является бывшим супругом его жены. Выяснилось, что женщина против его дальнейшего общения с их сыном, но потерпевший все равно продолжал поддерживать с ним связь. Фигурант лишь хотел припугнуть мужчину. Но теперь он вместе со своим сообщником окажется на скамье подсудимых. Уголовные дела направили в Петродворцовый районный суд, где их рассмотрят по существу.