Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

СК возбудил уголовное дело после найденных в Шушарах пакетов с человеческими останками

В Пушкинском районе обнаружили части тела неизвестной женщины
Следователи устанавливают личность погибшей.

Следователи устанавливают личность погибшей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Вечером 12 мая жители Шушар нашли на поле между домом № 304 и продуктовым магазином мусорные пакеты с человеческими останками. О жуткой находке сообщили в правоохранительные органы. В городе возбудили уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Петербургу.

- Из материалов уголовного дела следует, что в поселке Шушары были найдены части тела неизвестной женщины, - говорится в сообщении ведомства.

По информации источника SPB.KP.RU, останки могут принадлежать женщине в возрасте 35-40 лет. Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, а труп направили в морг. Сейчас стражи правопорядка устанавливают личность погибшей, а также причастных к этому бесчеловечному преступлению.

Напомним, это далеко не единственный подобный инцидент, который произошел этой весной. В конце апреля в квартире на Комсомольской улице в Никольском задержали двух любовников. Это случилось после того, как в полицию обратилась молодая петербурженка с просьбой найти ее маму. Выяснилось, что пропавшую женщину расчленили и запаковали в чемодан.