Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Подросток в Петербурге упал на выпавший из кармана нож и чуть не отрезал палец

15-летний мальчик попал в больницу с неполной ампутацией пальца на ноге из-за случайного падения на раскладной нож
Подросток чуть не лишился пальца на ноге из-за случайного падения на раскладной нож.

Подросток чуть не лишился пальца на ноге из-за случайного падения на раскладной нож.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Несчастный случай произошел с 15-летним подростком в Петербурге. У мальчика из кармана выпал раскладной нож, когда он слезал с лестницы. Юноша этого не заметил и спрыгнул прямо на лезвие. Как итог, такая случайность чуть не лишила его пальца на ноге. Школьника госпитализировали в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе Педиатрического университета.

- 11 мая подростка госпитализировали с диагнозом «Неполная травматическая ампутация пятого пальца левой стопы» в микрохирургическое отделение, - добавили в пресс-службе вуза.

Напомним, что похожую травму получил первоклассник 12 мая. Он во дворе своего дома катался на электросамокате и упал. Из-за этого у него произошла травматическая ампутация фаланги пальца на руке. Ребенку также потребовалась помощь хирургов.

К слову, в минувшие выходные произошло еще одно ЧП, в котором сильно травмировался подросток. 16-летний парень 10 мая буксировал мотоцикл в поселке Заостровье, но внезапно лебедка оторвалась и ударила его по руке. В результате школьник получил открытый перелом.