Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Обвиняемого в осквернении флага России и Знамени Победы в Петербурге отправили в СИЗО

Фигуранту избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 июля
Обвиняемый против меры пресечения не возражал. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Обвиняемый против меры пресечения не возражал. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Против жителя Петербурга возбудили сразу два уголовных дела. По третьей части статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) и по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом России). Поводом для столь серьезного разбирательства стали инциденты, которые произошли во время майских праздников. Во время одного из таких дней горожанин облил черной краской российский триколор. Сегодня, 13 мая, фигуранту предъявили обвинение и избрали меру пресечения. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 4 июля 2024 года. Против меры он не возражал, - отметили в суде.

Из постановления суда следует, 4 мая у дома № 48 на проспекте Королева, где было вывешено Знамя Победы и флаг России, фигурант нанес на полотна черную краску. То же самое он сделал с российским триколором у дома № 3 на Мартыновской улице, а также со Знаменем Победы, размещенном у дома № 39 на проспекте Королева. Расследование инцидентов продолжается.