Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Муж внучки избил блокадницу и отобрал у нее 70 тысяч рублей

Глава СК РФ после ЧП в Петербурге поручил возбудить уголовное дело
На женщину напал муж внучки.

На женщину напал муж внучки.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Вечером 12 мая в дежурную часть полиции Центрального района обратилась за помощью 84-летняя блокадница, жительница дома № 5к2 на Мытнинской улице. Пенсионерка пожаловалась на мужа своей внучки, который ограбил ее. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Женщина пояснила, что инцидент случился 6 мая у дома № 28 на 10-й Советской улице. Там ее родственник отобрал у нее только что полученные 50 тысяч рублей, а незадолго до этого похитил еще 20 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 70 тысяч рублей, - уточнило ведомство.

Сразу после этого стражи правопорядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался 37-летний местный житель. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

На это происшествие также обратил внимание председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил также возбудить уголовное дело. В сообщении ведомства сказано, что после этого ЧП у женщины, пережившей блокаду Ленинграда, диагностировали ушибы позвоночника и левого плеча.