Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Петербурженка отсудила 100 тысяч рублей у комблага за падение у Спаса на Крови

Петербурженка споткнулась о ливневку у храма, упала и сломала руку
Суд Петербурга взыскал с комитета по благоустройству 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу горожанки, упавшей у Спаса на Крови.

Суд Петербурга взыскал с комитета по благоустройству 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу горожанки, упавшей у Спаса на Крови.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Петербурженка отсудила 100 тысяч рублей у комитета по благоустройству за падение у Спаса на Крови. История эта произошла еще в сентябре 2022 года. Тогда женщина шла по набережной канала Грибоедова и споткнулась о ливневку, так как та была на глубине 10 сантиметров от общей поверхности дороги. Из-за этого горожанка потеряла равновесие и упала, от чего у нее оказалась сломана кисть. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Чтобы разобраться в ситуации суд назначил экспертизу. В ходе нее выяснилось, что водоприемная решетка не соответствует нормам, а также рекомендациям производителей систем поверхностей водоотвода.

- Таким образом, эксперт пришел к выводу о несоблюдении норм безопасности при установке водоприемных решеток систем водоотвода, либо при облицовке тротуара гранитными плитами в зависимости от того, что происходило раньше, - говорится в сообщении.

В связи с этим, суд взыскал с комблага 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 86 тысяч рублей за судебные расходы.