Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
НовостиАвто13 мая 2024 14:47

Новая магистраль появится на севере Петербурга

Магистраль соединит трассу М-49 с выходом на Приморское шоссе
Новая магистраль протянется от М-49 вблизи «Лахта-Центра» до Приморского шоссе.

Новая магистраль протянется от М-49 вблизи «Лахта-Центра» до Приморского шоссе.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

На севере Петербурга появится новая магистраль - М-32. Она соединит трассу М-49 вблизи «Лахта-Центра» с выходом на Приморское шоссе. Новая дорога позволит разгрузить транспортную сеть в этой части города. В частности, она облегчит путь от жилых комплексов «Лахта парк» и «Северный Версаль», исторического района Бобыльская Слобода в другие районы Северной столицы. Положительное заключение на строительство магистрали уже выдала Главгосэкспертиза России. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

- М-32 в связке со строительством Южной улицы ускорит доступ транспорта к историческому району Северо-Приморская часть и бизнес-центру «Лахта». Также строительство новой магистрали позволит снизить транспортную нагрузку с Планерной улицы и участка Приморского шоссе от Планерной до Коннолахтинского проспекта, которые сейчас работают на пределе своей пропускной способности, - отметила главный эксперт проекта Светлана Головорушко.

Протяженность новой четырехполосной магистрали составит около 7,7 километра. Дорога будет иметь девять съездов, а также в ее состав войдет путепроводная развязка через железнодорожные пути Сестрорецкого направления. Кстати, на магистрали можно будет разгоняться до 80 километров в час.