Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 15:45

Суд обязал аэропорт Пулково обезопасить полеты самолетов от птиц

В Пулково должны установить специальные системы, которые будут контролировать орнитологическую обстановку
Суд обязал установить оборудование для наблюдения за птицами в аэропорту Пулково.

Суд обязал установить оборудование для наблюдения за птицами в аэропорту Пулково.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Оператора аэропорта Пулково через суд обязали обезопасить полеты самолетов от птиц. Дело в том, что во время проверки транспортные прокуроры выяснили, что «Воздушные ворота северной столицы» не проводят необходимые мероприятия, которые контролировали бы орнитологическую обстановку. А это в теории может привести к тому, что воздушные суда могут столкнуться с птицами. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

- Прокурор обратился в суд с целью обязать оператора аэропорта в течение полугода со дня вступления решения суда в законную силу установить оборудование для проведения радиолокационных системных наблюдений, обеспечивающих контроль за орнитологической обстановкой, - говорится в сообщении.

Суд данные требования удовлетворил. Транспортная прокуратура поставила на контроль исполнение судебного решения.

SPB.KP.RU обратился за комментарием в Пулково. Изданию сообщили, что оператор намерен обжаловать решение суда. Дело в том, что в аэропорте с прошлого года внедряют орнитологическую систему, а также ежедневно проводят все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности полетов.