Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 19:10

Собчак осудила художника из Петербурга Забугу, которого обвиняют в изнасилованиях

Ксения Собчак недовольна тем, что после скандала прошло два месяца, а художника до сих пор не наказали
Ксения Собчак недовольна тем, что художника из Петербурга Виктора Забугу не привлекли к ответственности после заявлений об изнасилованиях.

Ксения Собчак недовольна тем, что художника из Петербурга Виктора Забугу не привлекли к ответственности после заявлений об изнасилованиях.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Два месяца прошло с тех пор, как вокруг известного художника из Петербурга Виктора Забуги вспыхнул скандал. Тогда его бывшая девушка Анна выступила с довольно громким заявлением - якобы мужчина ее изнасиловал, когда ей было еще 19 лет. Сам же художник говорит, что изнасилования не было. Как бы то ни было, девушка обратилась в полицию. При этом к ее обвинениям подключились еще несколько человек. Но на данный момент о движении дела ничего неизвестно. Этот факт возмутил известную телеведущую Ксению Собчак. В своем Telegram-канале она осудила Забугу.

- Самое раздражающее меня в этой ситуации - безнаказанность. Мужчина, от действий которого могли пострадать сразу несколько человек, за два месяца не столкнулся ни с какой ответственностью, он до сих пор не понес никакого наказания. Доказать подобное преступление - сложно, особенно если с момента действия прошло много времени. И насильники пользуются этим, не чувствуя за собой вины, - заявила она.

Также Собчак возмутил тот факт, что художник в одном из последних сториз выложил фото героя сериала «Счастливы вместе» в футболке с надписью «Без баб». При этом Забуга удалил пост с объяснениями ситуации и в целом, как отметила телеведущая, «продолжает спокойно жить».