Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Зарплаты в Петербурге выросли на 20 тысяч рублей по сравнению с 2023 годом

В Северной столице уровень предлагаемых зарплат вырос до 75 тысяч рублей
Рост уровня зарплат связали с дефицитом кадров.

Рост уровня зарплат связали с дефицитом кадров.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге уровень предлагаемых зарплат в апреле вырос по сравнению с весной прошлого года на 20 тысяч рублей. То есть работодатели в среднем стали предлагать за труд от 55 до 75 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter.

- Столь быстрый рост уровня предлагаемой заработной платы связан с дефицитом кадров. Людей, подходящих по специальности, со всеми необходимыми навыками, компетенциями и опытом на рынке сегодня крайне мало и среди работодателей за них разворачивается настоящая борьба. Зарплатный инструмент - первый и самый очевидный способ повышения привлекательности в условиях жесткой конкуренции за персонал, - отметила директор компании по Северо-Западному округу Юлия Сахарова.

Наиболее ощутимый прирост зарплат аналитики заметили в вакансиях для топ-менеджеров (до 140 тысяч рублей), а также в сфере консалтинга (до 118 тысяч рублей). В секторе массового найма, например, в продажах и обслуживании клиентов готовы платить до 79,6 тысяч рублей, в общепите - до 59,8 тысяч рублей, в сельском хозяйстве - до 94,6 тысяч рублей, в медицине - до 68,6 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты наконец-то заметили увеличение зарплат в сфере IT. Некоторое время там наблюдалось затишье, однако в минувшем апреле специалистом из этой области предлагали до 99,2 тысяч рублей.