Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

«Май возвращает тепло»: Синоптик Леус рассказал о погоде в Петербурге 14 мая

Синоптик Леус прогнозирует до +17 градусов в Петербурге
Вероятность осадков невелика.

Вероятность осадков невелика.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Сегодня, 14 мая, Петербург будет находиться во власти северной периферии обширного барического максимума, вместе с западными потоками в атмосфере начнется более активное поступление в регион теплых воздушных масс. О погоде со ссылкой на «Метеовести» в своем Telegram-канале сообщил синоптик Михаил Леус.

- Это значит, что в городе на Неве ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, вероятность осадков невелика. Май постепенно возвращает тепло, - отметил синоптик.

Леус добавил, что столбик термометра на протяжении дня будет показывать от +15 до +17 градусов, в соседнем регионе - Ленинградской области - от +12 до +17 градусов. Ветер подует юго-восточный, его порывы могут достигать до восьми метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и составит 768 миллиметров ртутного столба, что выше нормы.

Завтра, 15 мая, дожди снова обойдут Северную столицу стороной. Температура воздуха прогреется до +19 градусов, поэтому можно смело сказать, что долгожданная теплая весна наконец-то наступила в Петербурге.