Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Хозяин питбуля, укусившего юную петербурженку, заплатит 1,5 млн рублей

После ЧП девочка боялась выйти на улицу
После ЧП девочке потребовалось лечение.

После ЧП девочке потребовалось лечение.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Красносельский районный суд рассмотрел иск петербурженки к двум местным жителям, чей питбуль укусил ее несовершеннолетнюю дочь. После случившегося девочка лечилась и еще долго боялась выходить на улицу и испытывала страх перед другими животными. Суд встал на сторону потерпевшей. О подробностях в своем Telegram-канале сообщила руководитель объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

- Инцидент произошел 10 февраля прошлого года. Фигурант, находясь во дворе домов на улице Пионерстроя, не обеспечил безопасность граждан при выгуле питбуля: собака была без намордника и поводка. Животное подбежало к девочке, вцепилось в нее зубами, повалило на землю и укусило за лицо, - говорится в сообщении.

Причиненные телесные повреждения суд расценил как тяжкий вред здоровью. После ЧП на лице подростка остались шрамы, которые можно исправить только благодаря косметической операции.

На судебном заседании выяснилось, что один из ответчиков является собственником собаки. Он передал питомца второму ответчику, не убедившись в надлежащем выгуле.

Петербурженка просила взыскать в пользу дочери два миллиона рублей, в свою - 500 тысяч рублей. Но суд, учитывая принципы разумности и справедливости, обязал ответчиков выплатить подростку 1,5 миллиона рублей, его матери - 100 тысяч рублей.