Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

«Пришлось разбирать потолок»: Служебная собака нашла вора в вентиляции магазина в Петербурге

Петербуржец прятался в вентиляции магазинов ради кражи дорогой техники
Чтобы задержать мужчину, пришлось разбирать потолок. Фото: t.me/procspb

Чтобы задержать мужчину, пришлось разбирать потолок. Фото: t.me/procspb

В январе этого года петербуржцев забрался в вентиляцию и проник в магазин цифровой и бытовой техники на улице Фучика. Мужчина спустился с потолка в торговый зал и похитил со стеллажей несколько гаджетов: девять мобильных телефонов, четыре беспроводных наушника, четыре карты памяти, две сим-карты и смарт часы. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей. Однако этого ему показалось мало. Горожанин снова вернулся в вентиляцию и попытался ограбить еще одну торговую точку. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Оттуда он похитил ноутбук и планшетный компьютер, общей стоимостью около 140 тысяч рублей. Неожиданно сработавшая сигнализация во втором магазине заставила петербуржца запаниковать и срочно искать пути отхода. Он смог еще раз залезть в вентиляцию, откуда долго не хотел выходить, пришлось разбирать потолок, - уточнило ведомство.

Мужчину отыскала служебная собака прибывших на место полицейских. Задержанный пояснил, что в тот день дождался закрытия центра, после чего нашел в здании систему вентиляции, выломал проход в трубу и залез в вентиляционную шахту. Теперь горожанин рискует оказаться на скамье подсудимых, ведь против любителя халявных гаджетов возбудили уголовное дело по второй части статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение). Материалы разбирательства передали в суд.