Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

60 мигрантов задержали по делу о взятке участковому в Петербурге

Стражи правопорядка провели в Северной столице 10 обысков
В Петербурге провели не менее 10 обысков. Фото: t.me/gsuskrf_spb

В Петербурге провели не менее 10 обысков. Фото: t.me/gsuskrf_spb

Сегодня, 14 мая, в Петербурге стражи правопорядка провели более 10 обысков по местам проживания мигрантов. Поводом для этого стало уголовное дело о взятке, возбужденное против старшего участкового полиции. Из материалов разбирательства следует, что обвиняемый поддерживал отношения с некоторыми иностранцами, поэтому у правоохранителей появились к ним вопросы. Об подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- Следователи совместно с сотрудниками МВД, ФСБ России и Росгвардии провели обыски, во время которых задержали не менее 60 мигрантов. Выясняются обстоятельства их пребывания в России, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, старший участковый полиции - фигурант дела о взятке - обвиняется в том, что с февраля по апрель прошлого года получил не менее 70 тысяч рублей от предпринимателя. Последний занимался продажей железнодорожных и авиабилетов. Расследование продолжается.