Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 12:08

Цветы на Елагином острове не успели распуститься к фестивалю тюльпанов 18 мая

Обрушившийся на Северную столицу холод не отменит праздничную программу
В первый день фестиваля можно будет увидеть гиацинты и нарциссы.

В первый день фестиваля можно будет увидеть гиацинты и нарциссы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В этом году из-за холодной весны цветы на Елагином острове не успели распуститься к ежегодному фестивалю тюльпанов 18 мая. Однако организаторы мероприятия решили ничего не отменять, наоборот, праздничную программу расширили. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Центрального парка культуры и отдыха.

- Цветение тюльпанов не достигнет пика к ближайшим выходным. Мы не отменяем программу, а расширяем. Праздник охватит четыре дня. Он пройдет 18,19 мая, а также 25 и 26 мая, - говорится в сообщении.

Так, в предстоящую субботу и воскресенье жители и гости Петербурга смогут увидеть гиацинты, мускари и нарциссы, на следующих выходных - 25 и 26 мая - долгожданные тюльпаны.

Отметим, в этом году специально к фестивалю команда парка высадила 225 тысяч луковичных. Яркое цветение тюльпанов будет менять рисунок цветников на площади четыре тысячи квадратных метров.

К слову, погода на этой неделе должна помочь тюльпанам как можно скорее распуститься, ведь по прогнозам синоптика Александра Колесова в город будет постепенно приходить долгожданное тело. Так, столбик термометра в ближайшие дни будет показывать в среднем +20 градусов.