Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Минимальная зарплата в Петербурга за пять лет выросла на 47 процентов

Минимальная зарплата в Петербурге в полтора раза превышает общероссийский показатель
Размер минимальной зарплаты в Петербурге за пять лет вырос с 17 до 25 тысяч рублей.

Размер минимальной зарплаты в Петербурге за пять лет вырос с 17 до 25 тысяч рублей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

За последние пять лет размер минимальной зарплаты в Петербурге вырос на 47 процентов. Если в 2018 году она составляла порядка 17 тысяч рублей, то в 2023-м году уже 25 тысяч рублей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов во время своего выступления с ежегодным отчетом о работе правительства города в 2023 году.

- Размер минимальной зарплаты сейчас в Петербурге в полтора раза превышает общероссийский показатель, - добавил градоначальник.

Также Александр Беглов затронул тему семьи. Он заявил, что уровень жизни горожан не должен снижаться с рождением ребенка. Сейчас в Северной столице 615 тысяч семей с детьми получают поддержку от города. А в целом соцподдержку получают 2,6 млн человек. Кстати, за последние пять лет объем социальных выплат вырос на 60 процентов.

- Количество многодетных семей растет. За последние пять лет их число увеличилось на 13 тысяч и достигло 55 тысяч. Помогаем им решать проблему с жильем. Так, очередь на жилье уменьшилось с шести до двух тысяч семей, - добавил глава города.