Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Петербуржца отправили в колонию на 15,5 года за производство 19 кг наркотиков

Молодой петербуржец надолго лишился свободы из-за желания заработать на наркотиках
Петербуржца приговорили к 15,5 года колонии за изготовление 19 кг наркотиков.

Петербуржца приговорили к 15,5 года колонии за изготовление 19 кг наркотиков.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

35-летний петербуржец вместе со знакомыми арендовал частный дом в Кировском районе Ленобласти, где организовал нарколабораторию. С начала января 2022 года по 24 октября того же года вместе с соучастниками он готовил запрещенные вещества. Всего за это время им удалось произвести более 19 килограммов. Уголовные дела «коллег» петербуржца еще рассматриваются. А вот его самого уже осудили - мужчину приговорили к 15,5 года в колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

- Помимо изготовления наркотиков, мужчина также с соучастником в период с 22 сентября 2022 года по 24 октября того же года хранил в указанном доме наркотическое средство массой более 16 грамм для личного употребления, - добавили в ведомстве.

Горожанина признали виновным в незаконном производстве наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также незаконном хранении запрещенных веществ в значительном размере. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.