Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Завод «Ломо» в Петербурге перешел под управление концерна «Калашников»

Военно-промышленная комиссия РФ решила передать «Ломо» под управление «Калашникова», так как завод несколько лет ставил пол угрозу исполнение гособоронзаказа
Петербургский завод «Ломо» передали под управление концерна «Калашников».

Петербургский завод «Ломо» передали под управление концерна «Калашников».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Петербургский завод «Ломо», который является крупным производителем оптических, оптико-электронных, оптико-цифровых и оптико-механических приборов, систем и комплексов, перешел пол управление концерна «Калашников». Соответствующее решение приняла Военно-промышленная комиссия России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

- «Ломо» не первый год ставит под угрозу исполнение гособоронзаказа, хотя производит крайне необходимую для войск технику. Например, прицелы, системы самонаведения. Претензии к заводу по гособоронзаказам были и в прошлом, и в позапрошлом годах, - сообщил он.

По словам источника, «Калашников» и так уже активно использует продукцию завода, поэтому его переход под управление концерна сэкономит бюджетные средства и сократит издержки.

Добавим, что продукцию «Ломо» используют в Военно-морском флоте, Военно-космических силах и Сухопутных войсках. Также он выпускает гражданскую технику, такую как: кино- и фотообъективы, микроскопы и эндоскопы.