Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

«Договаривались на 400-450 рублей»: Таксист попытался вытянуть из женщины 4 тысячи рублей за поездку из Пулково до центра Петербурга

Таксист пытался развести женщину на 4 тысячи рублей за поездку из Пулково
Таксист пытался вытянуть из пассажирки 4 тысячи рублей за поездку от Пулково до центра Петербурга.

Таксист пытался вытянуть из пассажирки 4 тысячи рублей за поездку от Пулково до центра Петербурга.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Странную ситуацию заметили прохожие в центре Петербурга. Там стояла женщина и громко выясняла отношения с таксистом. Оказалось, водитель привез ее туда из аэропорта Пулково, а затем отказался выдавать багаж, пока та не заплатит ему четыре тысячи рублей. Но пассажирка не была готова выложить такую сумму, так как изначально таксист ей говорил, что поездка обойдется в 400-450 рублей. Все происходящее снял один из очевидцев и выложил ролик в Telegram-канал «Мегаполис».

- Я спросила у вас, сколько будет стоить. Вы ответили 400 или 450 рублей, - сказала женщина. - Вы понимаете, дешевле двух тысяч рублей поездок у нас нет, - ответил таксист.

За женщину вступились двое прохожих. Но даже это не заставило водителя изменить свою точку зрения. Отдал багаж он только после того, как пассажирка позвонила в полицию. А затем мужчина уехал с места происшествия, прихватив с собой тысячу рублей, которую ранее ему передала клиентка.

Очевидцы посчитали действия таксиста откровенным разводом. В Сети также пишут, что даже бизнес-классом поездка из аэропорта до центра города не может стоить 4 тысячи рублей.