Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Электросамокатчик попал под колеса такси в Петербурге

Мужчина переходил дорогу на пешеходном переходе
После удара мужчина упал на землю. Фото: vk.com/spb_today

После удара мужчина упал на землю. Фото: vk.com/spb_today

В Приморском районе мужчина с электросамокатом в руках переходил дорогу на пешеходном переходе. В этот момент на него внезапно наехала машина. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» во «ВКонтакте».

- Таксист наехал на пешехода с самокатом на пешеходном переходе. Инцидент произошел на перекрестке Парашютной и Байконурской улиц, - пояснили горожане.

Очевидцы также опубликовали в соцсети кадры дорожного происшествия. На них видно, что мужчина переходил дорогу на пешеходном переходе. Но в какой-то момент на него резко наехало такси. От удара электросамокат отлетел, а пешеход - упал. Однако после случившегося горожанин смог подняться самостоятельно. Причины и обстоятельства выясняются.

К слову, это далеко не первый инцидент, связанный с ДТП с участием электросамокатов. Так, в апреле этого года у дома на улице Первого Мая 34-летний водитель иномарки сбил 11-летнего подростка на электросамокате. Школьника увезли в больницу в тяжелом состоянии, у него диагностировали травму головы. Выяснилось, что мужчина находился за рулем в нетрезвом состоянии. Против него возбудили уголовное дело.