Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Петербуржец окажется на скамье подсудимых за поджог собутыльника

Житель Северной столицы облил знакомого горючей жидкостью и поджег его
Обвиняемый признал свою вину. Фото: t.me/gsuskrf_spb

Обвиняемый признал свою вину. Фото: t.me/gsuskrf_spb

В Петербурге завершили расследование уголовного дела против местного жителя. Поводом для разбирательства стало трагическое происшествие, которое случилось осенью 2023 года. В тот день фигурант познакомился с 42-летним мужчиной и его шурином, после чего пригласил их к себе домой, чтобы выпить. Но внезапно между ним и его новым приятелем произошел конфликт, который закончился убийством. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- В ночь с 15 на 16 сентября прошлого года фигурант и 42-летний мужчина поссорились, поскольку гость не хотел уходить из жилища. Получив отказ, хозяин квартиры взял тару с горючей воспламеняющейся жидкостью, облил оппонента и поджег его. Потушить потерпевшего и вызвать медиков помогли очевидцы случившегося, - уточнили в ведомстве.

После этого ЧП у потерпевшего диагностировали термические ожоги. 22 сентября мужчина скончался в больнице. Обидчика задержали, возбудили против него уголовное дело по статье об убийстве и провели экспертизы. Во время разбирательства петербуржец признал свою вину. Стражи правопорядка предъявили ему обвинение. В ближайшее время суд рассмотрит материалы по существу.