Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Петербуржец с игрушечным револьвером похитил из магазина две бутылки пива

Житель Северной столицы попал в колонию из-за алкоголя на 90 рублей
Житель Петербурга ради пива лишился свободы.

Житель Петербурга ради пива лишился свободы.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В конце августа прошлого года житель Петербурга ворвался в магазин на Красносельском шоссе с криками «Дайте алкоголь». Запугать продавщицу мужчина решил с помощью игрушечного револьвера. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Он передернул затвор игрушечного револьвера и попросил продавщицу упаковать спиртное. Работница торговой точки спряталась в подсобном помещении и успела вызвать полицейских, - уточнило ведомство.

Однако в это время горожанин бросился к стеллажам. Он схватил две бутылки пива за 90 рублей и убежал. После этого мужчину поймали, завели против него уголовное дело по первой части статьи 162 УК РФ (разбой) и предъявили обвинение. Сегодня, 15 мая, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок один год и шесть месяцев.

Напомним, накануне, 14 мая, в Петербурге поймали мужчину, который забрался в вентиляцию магазина и украл дорогую технику. Однако в какой-то момент в торговой точке сработала сигнализация и на место приехали полицейские. Вор снова залез в шахту, но его там нашла служебная собака.