Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Хозяйка терьера, укусившего ребенка в Петербурге, заплатит 150 тысяч рублей

Терьер набросился на четырехлетнего мальчика и укусил за ягодицу в СНТ «Звездочка»
С владелицы черного терьера, укусившего четырехлетнего мальчика за ягодицу, взыскали 150 тысяч рублей.

С владелицы черного терьера, укусившего четырехлетнего мальчика за ягодицу, взыскали 150 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Хозяйке черного терьера придется заплатить 150 тысяч рублей за то, что ее питомец укусил четырехлетнего мальчика за ягодицу. История эта произошла в мае прошлого года в СНТ «Звездочка» в Петербурге. Тогда местная жительница гуляла со своим сыном по садоводству, как вдруг, самостоятельно открыв ворота, на дорогу выбежала собака. Животное сразу набросилось на ребенка. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

После всего случившегося мальчик долгое время не мог сидеть, нормального переодеваться и плохо спал. При этом он до сих чувствует страх, проходя мимо дома, где живет терьер, а другого пути добраться к своему жилищу у семьи просто нет. Поэтому мать пострадавшего мальчика обратилась в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и взыскать с владелицы питомца полмиллиона рублей. Тогда дело передали в суд.

Сама хозяйка терьера не стала оспаривать то, что данный инцидент действительно произошел. Но за причиненный ущерб она была готова платить не более 30 тысяч рублей.

- Суд изучил обстоятельства случившегося и заключение специалиста и взыскал с владелицы черного терьера 150 тысяч рублей, - следует из материалов пресс-службы.