Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Петербуржец украл забытый на кассе «Айфон» китаянки за 90 тысяч рублей

Иностранка лишилась дорого гаджета в Северной столице
Смартфон вернули иностранке. Фото: vk.com/rosgvard78

Смартфон вернули иностранке. Фото: vk.com/rosgvard78

Сотрудники сетевого гипермаркета на Уральской улице нажали на кнопку тревожной сигнализации. На место выехал наряд вневедомственной охраны. Им указали на 48-летнего посетителя, который, по их словам, похитил дорогой смартфон у 23-летней гражданки Китая. Подозреваемого задержали. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии по Петербургу.

- Выяснилось, что днем ранее мужчина тайно похитил «Айфон», стоимость которого составляет 90 тысяч рублей, воспользовавшись тем, что покупательница ненадолго отвлеклась при оплате и положила свой гаджет рядом с кассой, - уточнило ведомство.

После случившегося петербуржец убежал. Однако его лицо попало на камеры видеонаблюдения. На следующий день мужчина снова пришел в тот самый магазин, после чего узнавшие его сотрудники нажали кнопку. Горожанина отвезли в отдел полиции, а «Айфон» изъяли и вернули иностранке. Стражи правопорядка возбудили уголовное дело.

К слову, сегодня стало известно, что жителя Петербурга приговорили к лишению свободы на срок один год и шесть месяцев после разбоя в одном из магазинов. Мужчина пришел в торговую точку с игрушечным пистолетом и похитил две бутылки пива.