Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиАвто15 мая 2024 18:38

67% жителей Петербурга и Ленобласти готовы отказаться от авто из-за цен на бензин

Подорожание топлива и автозапчастей заставляет жителей задумываться о пересадке на общественный транспорт
67% жителей Петербурга и Ленобласти готовы отказаться от собственного автомобиля из-за подорожания топлива и автозапчастей.

67% жителей Петербурга и Ленобласти готовы отказаться от собственного автомобиля из-за подорожания топлива и автозапчастей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Большинство автомобилистов последнее время сильно беспокоятся из-за подорожания бензина и запчастей. Такой расклад даже заставляет водителей задумываться о пересадке на общественный транспорт. Так, 67 процентов жителей Петербурга и Ленобласти из-за взлетевших цен готовы отказаться от собственной машины. Об этом пишет «Вечерний Санкт-Петербург».

- Чаще всего жители готовы отказаться от автомобиля из-за развития общественного транспорта на необходимых маршрутах - 36 процентов, исчезновения нужных автозапчастей с рынка или их подорожания, а также дальнейший рост цен на бензин - по 28 процентов, ухудшение ситуации с парковками - 27 процентов, пробок - 24 процента, - рассказали аналитики.

При этом больше половины опрошенных (66 процентов) в случае отказала от личного авто собираются пересесть на общественный транспорт, еще 37 процентов - на такси, а 36 процентов - на каршеринг, 20 процентов будут пользоваться велосипедом, а 13 процентов - мотоциклом.