Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Прорыв трубы с кипятком на улице Гашека устранили силами четырех аварийных бригад

Во Фрунзенском районе в зоне разлива оказались 18 машин
Пострадавшая машина. Фото: t.me/procspb

Пострадавшая машина. Фото: t.me/procspb

На улице Ярослава Гашека устранили прорыв трубы с кипятком, который произошел у дома № 21 накануне, 15 мая. Тогда в зоне разлива оказались 18 машин, большинство из которых удалось эвакуировать. Однако одному автомобилю повезло меньше - он провалился в образовавшуюся из-за аварии яму. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Водитель, спасая свой транспорт, получил травмы, но от госпитализации отказался. Сегодня специалисты рассказали, что дефект ликвидировали силами четырех аварийных бригад. Об этом сообщили в пресс-службе «Теплосети Петербурга».

- Во время восстановительных работ к устранению дефекта были привлечены четыре аварийно-ремонтных бригады в составе 19 человек, пяти единиц спецтехники. Специалисты заменили более 2,5 метров ненадежного трубопровода, а также провели диагностику и подключение нового участка, - рассказали в организации.

Сварочные работы закончили еще в 03:00, спустя почти три часа специалисты восстановили циркуляцию и перевели систему в штатный режим работы. В течение дня аварийный участок благоустроят.

После ЧП организация также пообещала возместить ущерб водителю, автомобиль которого провалился в яму.

К слову, к расследованию ситуации подключилась прокуратура Фрунзенского района. Ведомство установит причины и условия случившегося, проверит исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также соблюдались ли условия эксплуатации и содержания трубопровода.