Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Мигранта, устроившего стрельбу у «Сити Молла», задержали в Петербурге

Против гражданина одной из стран ближнего зарубежья возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве
После ЧП в Приморском районе петербуржца госпитализировали.

После ЧП в Приморском районе петербуржца госпитализировали.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Петербургские полицейские задержали 34-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Его подозревают в стрельбе у торгового центра «Сити Молла» на Коломяжском проспекте 14 мая. Поводом для применения оружия стал конфликт между иностранцем и 39-летним местным жителем, которого гость Северной столицы ранил. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- После случившегося задержанный скрылся с места происшествия на авто. Потерпевшего госпитализировали. Против иностранца возбудили уголовное дело по второй части статьи 213 УК РФ (хулиганство), - уточнило ведомство.

Поймать подозреваемого удалось накануне, 15 мая. У мужчины нашли травматический пистолет, из которого он, предположительно, выстрелил в своего оппонента. Расследование дела продолжается.

К слову, сегодня стало известно, что в Петербурге задержали организованную группу из 18 человек, в которую входили как граждане России, так и граждане ближнего зарубежья. Они незаконно легализовали около семи тысяч иностранцев, на чем заработали десятки миллионов рублей. Расследование продолжается.