Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Посетителей Эрмитажа массово эвакуировали

Из музея в Северной столице эвакуировали десятки людей
Из Эрмитажа эвакуировали посетителей.

Из Эрмитажа эвакуировали посетителей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Сегодня, 16 мая, десятки посетителей эвакуировали из Эрмитажа. Обстоятельства случившегося выясняются. Об этом SPB.KP.RU сообщили в пресс-службе музея.

- Сейчас проходит эвакуация. Как только ситуация стабилизируется, посетители снова смогут зайти в музей, в том числе с просроченными билетами, - уточнили в культурном учреждении.

К слову, это не единственный за сегодня подобный эпизод. Так, неизвестный сообщил о заложенной бомбе в Нижнем парке в Петергофе. После этого посетители музея-заповедника немедленно вывели на улицу, а саму территорию закрыли на вход на неопределенный срок. О случившемся происшествии сотрудники культурного учреждения оперативно сообщили в компетентные органы, которые приехали на место, чтобы обследовать участок на опасные предметы.

Звонки о минировании стали поступать в городские учреждения довольно часто. К счастью, речь идет о хулиганах, которые решили неудачно пошутить. Однако у таких поступков всегда серьезные последствия - преступников ловят и привлекают к ответственности.