Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Самолет «Петербург-Уфа» совершил вынужденную посадку в Кирове

Транспортная прокуратура начала проверку
На борту находилось 83 пассажира.

На борту находилось 83 пассажира.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Самолет «Петербург-Уфа» после вылета из Пулково совершил вынужденную посадку в Кирове. На борту находились 83 пассажира, всех их благополучно высадили и доставили в зал ожидания местной воздушной гавани. Правоохранители начали проверку. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

- 16 мая после вылета самолета из Петербурга в Уфу в багажном отсеке воздушного судна сработал датчик пожаротушения. Экипаж принял решение совершить посадку в аэропорту Кировской области, - говорится в сообщении ведомства.

Ожидается, что десятки пассажиров отправят в пункт назначения резервным бортом. Истинные причины и обстоятельства случившегося выясняются.

К слову, в начале мая этого года транспортная прокуратура начала проверку после происшествия в петербургском аэропорту Пулково. При подготовке самолета, который должен был вылететь в Москву, специалисты обнаружили техническую неисправность. Из-за этого с борта сняли 174 пассажира, которых немедленно перевели в зал ожидания. Воздушное судно отбуксировали на стоянку. Позже пассажиров все-таки отправили в пункт назначения.