Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Застройщики могут отказаться от строительства студий в Петербурге

У более чем 90 процентов строящихся в Петербурге домов размер студии составляет меньше 28 квадратных метров
В Петербурге могут перестать строить дома со студиями.

В Петербурге могут перестать строить дома со студиями.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

У 92 процентов строящихся в Петербурге домов минимальный размер студий составляет меньше 28 квадратных метров. Что интересно, в Москве уже решили отказаться от строительства жилья такой площади. Как заявили в Москомэкспертизе, ЖК РФ не относит студию к видам жилых помещений, а размер однокомнатной квартиры должен быть минимум 28 «квадратов». Поэтому застройщики Северной столицы не исключают вероятность, что и в городе на Неве откажутся от строительства малогабаритного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе компании City Solutions.

- С одной стороны, отказ от строительства студий автоматически повысит уровень жилых комплексов, и мы избавимся от так называемых «общежитий квартирного типа». С другой стороны, многие покупатели выбирали студии исключительно из-за низкой цены, и в результате жилье может стать менее доступным, - отметил гендиректор компании Василий Тимофеев.

И хотя нормы предполагают, что квартира должна быть площадью как минимум 28 «квадратов», на рынке есть лоты и меньше. Как отметили в компании, сейчас примерно в 10 процентах строящихся домов Петербурга студии имеют размер менее 20 квадратных метров.