Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

91-летняя петербурженка ради одеяла отдала торговцу драгоценности

Сумма ущерба, причиненного пожилой жительнице Северной столицы, составила 30 тысяч рублей
Пенсионерка лишились дорогих украшений.

Пенсионерка лишились дорогих украшений.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Днем 14 мая в дежурную часть Кировского района обратилась 91-летняя жительница дома № 42 на улице Зины Портновой. Пенсионерка рассказала, что неизвестный продал ей одеяла и подушки, а в качестве оплаты забрал у нее ювелирные украшения. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по второй части статьи 158 УК РФ (кража), - говорится в сообщении ведомства.

Накануне, 15 мая, стражам правопорядка по подозрению в совершении этого преступления у дома № 82к3 на Кубинской улице задержали 35-летнего мужчину. Выяснилось, что он приехал в города на Неве из Ставропольского края. Похищенное у пенсионерки частично изъяли. Расследование инцидента продолжается.

К слову, накануне жителя Петербурга приговорили к 1,6 годам лишения свободы. Поводом для этого стали события прошлого года в одном из магазинов. Мужчина взял игрушечный револьвер и ворвался в торговую точку с криками «Дайте алкоголь». Горожанин похитил две бутылки пива, после чего оказался на скамье подсудимых.