Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Комбинат питания «Кировский» заплатит 111,4 тысячи рублей за отравление детей

Суд Петербурга взыскал с комбината «Кировский» компенсацию морального вреда за отравление двоих детей
Суд Петербурга взыскал с комбината «Кировский» компенсацию морального вреда в пользу двоих детей, отравившихся их едой.

Суд Петербурга взыскал с комбината «Кировский» компенсацию морального вреда в пользу двоих детей, отравившихся их едой.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Суд Петербурга вынес первые решения о взыскании компенсации морального вреда, причиненного детям комбинатом питания «Кировский». Они отравились в сентябре 2023 года в одной из школ Северной столицы, где организацией питания занимался этот комбинат. Всего пострадавших было 80 человек, но не все их них заявили в суд иски. Но как минимум двое добились справедливости в суде. Суммарно им выплатили 111,4 тысячи рублей. Об этом в своем Telegram-канале рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

После случившегося специалисты провели обследование заболевших лиц и выяснилось, что они подхватили сальмонеллу. Кроме того, эту бактерию нашли и в пробах пищевой продукции, а также на смывах с инвентаря и кухонной посуды.

Но вернемся к отравившимся детям. Пока суд рассмотрел, как уже говорилось, два иска. В первом случае комбинат выплатит пострадавшему ребенку 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще чуть больше 2,9 тысяч рублей, чтобы компенсировать затраты на покупку лекарств.

- Во втором случае суд вынес решение и взыскал с комбината в пользу мамы, действующей в интересах дочери, затраты на лекарства и иные расходы в 3,4 тысячи рублей, моральный вред в 50 тысяч рублей и штраф в 25 тысяч рублей, - добавила Лебедева.