Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
НовостиАвто16 мая 2024 15:51

Восьмибалльные пробки сковали движение в Петербурге вечером 16 мая

Загруженность дорог начнет снижаться к 20 часам
Пробки в восемь баллов наблюдались вечером 16 мая на дорогах Петербурга.

Пробки в восемь баллов наблюдались вечером 16 мая на дорогах Петербурга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Дорожная карта Петербурга вечером 16 мая покраснела, и совсем не от того, что стесняется. Просто Северную столицу сковали восьмибалльные пробки. Как обычно, сильнее всего дороги загружены в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Но местами и в других частях города наблюдаются «красные» отрезки дорог. Об этом свидетельствуют данные с «Яндекс.Карт».

- Пробки сейчас составляют восемь баллов, это на один балл больше, чем обычно в это время в четверг. Ожидается, что пробки в ближайший час начнут снижаться и к 23 часам достигнут одного балла, - сообщили в сервисе.

Неожиданно плотное движение сейчас наблюдаются на Лиговском проспекте. Загруженность магистрали в сторону центра достигла девяти баллов, а это на три балла выше обычного. Также плотная пробка замечена на проспекте Стачек, Петергофское шоссе, от Кронштадтской площади до улицы Доблести. Она растянулась на 5,3 километра. И хотя обычно участок можно проехать за 21 минуту, вечером 16 мая в ней можно потерять почти час.