Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

12-летний мальчик получил травму на карусели в Ленобласти

Следователи заинтересовались ЧП с участием подростка в 47-м регионе
Карусель изъяли.

Карусель изъяли.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Накануне, 27 мая, на детской площадке в Тихвине пострадал 12-летний мальчик. Во время катания на карусели он поместил палец руки между двумя ее элементами, из-за чего получил травму. Следователи начали доследственную проверку инцидента. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ленинградской области.

- В медицинском учреждении у подростка зафиксирована неполная травматическая ампутация ногтевой фаланги пальца, - уточнили следователи.

После происшествия на место выехали стражи правопорядка. В муниципалитете они затребовали техническую и сервисную документацию, получили объяснения. Кроме того, карусель, которая привела мальчика в больницу, была демонтирована и изъята.

К слову, сегодня стало известно, что из окна дома на Кирочной улице в Петербурге выпал шестилетний ребенок. По предварительным данным, малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала и оборвалась. После ЧП пострадавшего госпитализировали с травмами, его поместили в реанимацию.

Накануне стало известно о трагедии в США. Мать спасла своего ребенка за секунду до смерти: в толпу, в которой были и они, влетела гоночная машина.