Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics

Девятиклассник случайно отрубил палец другу на озере в Ленобласти

Семиклассника увезли в больницу с ампутацией одного и частичной ампутацией другого пальцев после попытки развести костер на берегу озера в Ленобласти
Школьника увезли в больницу с берега озера в Ленобласти с отрубленным пальцем после попытки развести костер.

Школьника увезли в больницу с берега озера в Ленобласти с отрубленным пальцем после попытки развести костер.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Прогулка на берегу озера закончилась для 14-летнего школьника из Агалатово полной ампутацией одного и частичной ампутацией другого пальцев на левой руке. Все произошло днем 24 мая на берегу озера в карьерах этой деревни. Как рассказал пострадавший, он гулял с друзьями и нашел брошенный топор. Тогда он решил развести костер и во время рубки веток случайно попал острием себе по руке. Но на деле, как оказалось, виновником случившегося стал не сам пострадавший, а его 16-летний друг. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

- В ходе проверки инспектором по делам несовершеннолетних была восстановлена истинная картина происшествия. Топором орудовал девятиклассник, он и попал случайно по руке приятелю. А семиклассник решил «спасти» товарища, взяв вину на себя, - уточнил источник.

Пострадавшего школьника увезли в больницу в состоянии средней степени тяжести. Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти частично отрубленный палец.

Ранее стало известно о смерти Генри Эрл. Американец прославился необычным мировым рекордом - его арестовывали больше тысячи раз.