Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Вандалы осквернили портреты погибших героев СВО у Богославского кладбища

После ЧП в Калининском районе стражи правопорядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела
Оскорбительные слова вандалов закрасила районная администрация.

Оскорбительные слова вандалов закрасила районная администрация.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Вандалы осквернили портреты погибших героев спецоперации у Богославского кладбища в Петербурге. Это случилось накануне, 27 мая, в седьмом часу вечера. Об этом сообщило АН «Оперативное прикрытие».

- Признаки преступления обнаружила прохожая. У Богославского кладбища, со стороны железнодорожных путей, неизвестные зачеркнули портреты двух погибших героев черной линией и сделали оскорбительную надпись, - уточнило агентство.

К слову, сами изображения была установлены на хозяйственных постройках, расположенных между кладбищем и железной дорогой. Видеонаблюдение на участке отсутствует. Полицейские обратили внимание на вопиющий инцидент, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Слова вандалов закрасили сотрудники районной администрации.

Напомним, этой весной против жителя Петербурга завели два уголовных дела - по статье 354.2 УК РФ (реабилитация нацизма) и по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом России). Мужчину обвинили в том, что в мае этого года он пришел к двум домам на проспекте Королева, где были установлены полотна Знамя Победы, и облил их черной краской. То же самое он сделал с российским триколором на улице Мартыновской.