Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Прокуратура начала проверку после падения шестилетнего мальчика из окна в Петербурге

Маленького мальчика госпитализировали в больницу Северной столицы в тяжелом состоянии
Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Прокуратура Центрального района поставила на контроль происшествие, которое случилось в доме на Кирочной улице. Там пострадал шестилетний мальчик, который выпал из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- По предварительной информации, на момент инцидента в жилье находилась мать малолетнего, которая отвлеклась на непродолжительное время, - говорится в сообщении ведомства.

Стражи правопорядка выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Городская прокуратура напомнила родителям, что оставлять маленьких детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок нельзя. Москитная сетка не предназначена для защиты от падений.

К слову, о том, что мальчик мог облокотиться на москитную сетку и упасть, ранее сообщило АН «Оперативное прикрытие». По данным агентства, после ЧП у малыша диагностировали кататравму, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и обоих легких, разрыв селезенки и печени, правой почки и правого надпочечника. Пострадавшего госпитализировали в Детскую больницу № 19 имени Раухфуса.

По данным журналистов, 31-летняя мама привезла своего сына в Петербурга на лечение. Для этого она на время арендовала квартиру в центре города.