Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 13:24

2 тысячи предупреждений выписали самокатчикам на платных парковках Петербурга

Самокатчики совершили больше четырех тысяч нарушений с начала мая в зонах платных парковок в Петербурге
Кикшеринговые компании заблокировали более 150 аккаунтов самокатчиков, нарушавших правила в зонах платных парковок в Петербурге.

Кикшеринговые компании заблокировали более 150 аккаунтов самокатчиков, нарушавших правила в зонах платных парковок в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге вот уже почти месяц пешие инспекторы Городского центра управления парковками следят за соблюдением самокатчиками правил дорожного движения и пользования этими средствами индивидуальной мобильности (СИМ) в зонах платных парковок. И с начала мая они зафиксировали более четырех тысяч нарушений. По результатам этой работы кикшеринговые компании выписали более двух тысяч предупреждений и заблокировали свыше 150 аккаунтов. Об этом сообщили в комитете по транспорту.

- Благодаря слаженному взаимодействию властей города и кикшеринговых компаний удается не только фиксировать нарушения правил пользования СИМ, но и привлекать нарушителей к ответственности. Надеемся, что совместная работа позволит в итоге вписать электросамокаты в транспортные потоки Петербурга наилучшим образом, - отметил замглавы комитета по транспорту Алексей Гончаров.

Кстати, чаще всего самокатчиков в зонах платных парковок ловили на том, что они проезжали пешеходные переходы не спешившись. Из общего числа нарушений эти заняли 80 процентов. Еще восемь процентов пришлось на езду вдвоем или втроем, семь процентов - на движение с нарушением ПДД, четыре процента - на парковку СИМ, создающую существенные неудобства, один процент - на езду несовершеннолетних на самокате.