Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Аренда квартир в Петербурге подешевела перед летом

С середины лета спрос на съем квартир вновь начнет расти, а за ним поднимется и стоимость аренды
В Петербурге снизились ставки на долгосрочную аренду жилья.

В Петербурге снизились ставки на долгосрочную аренду жилья.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге перед летом упала арендная ставка на квартиры. Сильнее всего в мае подешевел съем «трешек» - на 10,9 процента, и теперь в среднем месяц жизни там обходится в 80,2 тысячи рублей. Аренда двухкомнатной квартиры в Северной столице снизилась на 2,2 процента, до 49,8 тысячи рублей. Месяц в «однушке» в среднем теперь будет стоить 31,1 тысячи рублей, что на 0,3 процента меньше, чем было ранее. А студии подешевели на 0,8 процента, до 27,7 тысячи рублей. Об этом пишет «Вечерний Санкт-Петербург».

- Снижение средней арендной ставки продиктовано низкой активностью потенциальных квартиросъемщиков в период несезона. Большинство уезжает в отпуск или на выходные, откладывая поиск арендного жилья. В результате, собственники, которые хотят оперативно сдать квартиру и не готовы ждать начала сезона, снижают цены, - рассказал руководитель сервиса «Яндекс Аренда» Роман Жуков.

Однако к середине лета, по его словам, спрос начнет повышаться, так как люди будут возвращаться из отпусков, да и студенты начнут искать жилье перед началом учебного года. Поэтому стоимость аренды вновь повысится.