Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

«Грозовые дожди»: Синоптик Леус рассказал о погоде в Петербурге 29 мая

Синоптик Леус прогнозирует в Петербурге до +28 градусов и грозовые дожди
Столбик термометра в Петербурге покажет до +28 градусов.

Столбик термометра в Петербурге покажет до +28 градусов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 29 мая, в Петербурге ожидаются грозовые дожди, которые снизят дневной прогрев. Об этом со ссылкой на «Метеовести» в своем Telegram-канале сообщил синоптик Михаил Леус.

- По периферии обширного антициклона будут неторопливо перемещаться очаги мощных облаков, кратковременных дождей и гроз. В такой ситуации в Северной столице сегодня переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди, во второй половине дня с грозами, - уточнил синоптик.

Леус добавил, что столбик термометра покажет до +28 градусов, в соседнем регионе - Ленинградской области - до +29 градусов. Ветер подует юго-западный, его порывы могут достигать до семи метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 761 миллиметр ртутного столба, что около нормы.

Завтра, 30 мая, кратковременные осадки и грозы снова придут в город на Неве. Температура воздуха прогреется до +27 градусов.

К слову, накануне, 28 мая, жители Петербурга и Ленобласти заметили за окном град. Некоторые из очевидцев отмечали, что его диаметр был около одного сантиметра.