Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Подросток умер в Петербурге, надышавшись газом для зажигалок

Тело 15-летнего подростка нашли у парадной дома на Санкт-Петербургском шоссе
15-летний подросток умер, надышавшись газом для зажигалок.

15-летний подросток умер, надышавшись газом для зажигалок.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Стрельне днем 28 мая горожане заметили, как двое молодых людей притащили подростка без сознания к парадной дома 63 по Санкт-Петербургскому шоссе. К моменту приезда скорой помощи и полицейских парень умер. Документов при нем не было, но личность погибшего удалось быстро установить - это 15-летний школьник, окончивший восьмой класс. А затем один из компании рассказал, почему его другу стало плохо. Оказалось, что он надышался газом для зажигалок. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

- Как рассказал один из несовершеннолетних, компания во время прогулки курила сигареты и вейпы. Потом один из них предложил подышать газом для зажигалок. Погибший дышал на протяжении часа, а потом ему стало плохо. Тогда приятели повели его к дому, а у парадной он перестал подавать признаки жизни, - добавил источник.

По данным агентства, подросток воспитывался в полной семье, в школе характеризовался удовлетворительно, однако состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних. По факту случившегося организовали доследственную проверку.