Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics

Житель Ленобласти, убивший соседа гаечным ключом, получил 9 лет колонии

Житель 47-го региона отправился в колонию строгого режима
Фигурант сбросил тело мужчины с балкона.

Фигурант сбросил тело мужчины с балкона.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В феврале 2022 года 40-летний житель Приозерска напился и пошел в гости к местной жительнице. В это время у нее дома на Красноармейской улице был другой мужчина. Между горожанами возник конфликт, который обернулся трагедией и уголовным делом. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Ленинградской области.

- Обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками, обутыми ногами, гаечным ключом и трубой. Избив соперника, обидчик сбросил его с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, - уточнили следователи.

После этого против жителя Приозерска возбудили уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ (убийство). Вердиктом присяжных заседателей его признали виновным. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок девять лет в колонии строгого режима. Кроме того, он заплатит 15 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего мужа порноактрисы Amy Days к 12 годам колонии строгого режима за убийство экс-супруги.