Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 13:28

Житель Петербурга отсудил 200 тысяч рублей с Минфина за незаконное преследование

Житель Петербурга пытался отсудить с Минфина 3 млн рублей за незаконное уголовное преследование, но получил 200 тысяч рублей
Житель Петербурга отсудил с Минфина России 200 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.

Житель Петербурга отсудил с Минфина России 200 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Житель Петербурга обратился с иском в суд к Министерству финансов России, чтобы ему компенсировали моральный вред за незаконное уголовное преследование. Свои страдания он оценил в 3 млн рублей. Однако получил он намного меньше - 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Размер компенсации определяется в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости, - объяснили в пресс-службе.

Как пояснил мужчина, с марта 2018 года по июнь 2020 года в отношении него осуществлялось уголовное преследование по статьям об оскорблении и применении насилия к представителю власти. Ему запретили покидать город, поэтому он не мог посетить престарелых родителей. Кроме того, он боялся быть осужденным за преступление, которого не совершал. А само уголовное дело рассорило его с коллегами и соседями. Поэтому он и просил такую большую сумму компенсации.

Напомним, в Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего мужа порноактрисы Amy Days к 12 годам колонии строгого режима за убийство экс-супруги.