Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Спрос на сотрудников в сфере туризма и общепита в Петербурге вырос на 37%

В Северной столице в мае опубликовали более семи тысяч объявлений о работе
Работники общепита в Петербурге получают до 59 тысяч рублей.

Работники общепита в Петербурге получают до 59 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Спрос на сотрудников в сфере туризма и общепита в Петербурге вырос на 37 процентов. В мае работодатели опубликовали более семи тысяч предложений о работе. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter.

- За месяц наиболее острый спрос на работников из туризма и общепита в Северной столице зафиксирован у компаний из области кейтеринга, кафе и ресторанов. Также довольно часто ищут новые кадры из сектора ритейла и работодатели, занимающиеся производством продуктов питания, - уточнили специалисты.

Сфера общепита и вовсе вошла в топ-5 с наибольшей потребностью в новых сотрудниках. Выросло количество предложений на подработку. Так, работники на неполный рабочий день требуются теперь на 18 процентов чаще. При этом аналитики отметили и рост зарплат. Средняя сумма, которую готовы платить этим специалистам, выросла на 17 тысяч рублей, если сравнивать с показателями 2023 года. Теперь работники общепита получают до 59 тысяч рублей. Максимальный доход - до 200 тысяч рублей - имеют курьеры, официанты и управляющие рестораном.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: