Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

ЕР: Поддержку многодетных семей нужно привести к общероссийскому стандарту

В единый стандарт мер поддержки многодетных семей вошли 18 инициатив
Поддержку многодетных семей нужно привести к общероссийскому стандарту. Фото: пресс-служба ЕР.

Поддержку многодетных семей нужно привести к общероссийскому стандарту. Фото: пресс-служба ЕР.

Партия «Единая Россия» разработала предложения по единому стандарт мер поддержки многодетных семей. В него вошли 18 инициатив, которые помогут в реализации Указа Президента о поддержке многодетных семей, сообщает сайт ER.ru.

- В России каждая десятая семья - многодетная. Главная задача Указа Президента – обеспечить единообразие применения льгот, выстроить единый подход по всей стране и нарастить форматы поддержки многодетности. В наш стандарт вошли наиболее эффективные практики, - отметила глава комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства и детства, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Фото: пресс-служба ЕР.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Фото: пресс-служба ЕР.

В частности, в стандарт вошли такие меры, как: выплата регионального семейного капитала при рождении третьего ребёнка; содействие улучшению жилищных условий многодетным семьям, включая молодые семьи; предоставление мер поддержки многодетным семьям вне зависимости от иных критериев, таких, как нуждаемость; льготы и компенсации при оплате коммунальных услуг с прогрессивной шкалой; бесплатный проезд в общественном транспорте внутри региона; повышение доступности учреждений культуры и спорта; содействие профессиональному образованию детей из многодетных семей; компенсация на приобретение школьной формы и принадлежностей для учёбы; повышение доступности услуг по уходу и присмотру за детьми - развитие службы социальных нянь; компенсация оплаты путёвок в летние оздоровительные лагеря и санатории для детей.

Первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина отметила, что регионам помогут завершить работу по принятию нормативных актов для исполнения Указа Президента. Сейчас они есть в 59 субъектах Российской Федерации и городе Байконур.

- Мы ориентируем наши министерства на то, чтобы Указ был реализован в полном объеме, и чтобы интересы многодетных семей оставались на первом месте при принятии региональных актов. Регионы, помимо стандартов, установленных Указом, могут вводить дополнительные меры поддержки. Здесь рекомендации «Единой России» были бы очень полезны, - отметила Ольга Баталина.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

Также на площадке партии представили инициативы для включения в нацпроект «Семья», который Президент поручил разработать в Послании. Сбор предложений «Единая Россия» провела в регионах – их поступило более 3,5 тысяч.

- Мы выделили несколько групп предложений. Первый блок - расширение мер поддержки семей с детьми, материнского капитала, развитие системы помощи молодым и студенческим семьям. Второй большой блок предложений связан с развитием просемейной инфраструктуры. Это создание условий, при которых семье не только удобно получать социальную помощь, но и сопровождение в различных жизненных ситуациях. И третий блок – популяризация семейных ценностей, - рассказала Анна Кузнецова.

Все предложения в ближайшее время будут направлены в Правительство.