Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics

Петербуржец проломил череп знакомому и получил шесть лет строгача

Житель Северной столицы обязан также выплатить в пользу потерпевшего компенсацию в размере более 550 тысяч рублей
Потерпевший скончался в больнице.

Потерпевший скончался в больнице.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Июньской ночью прошлого года житель Петербурга поругался со своим знакомым. Он напал на своего оппонента дважды и оказался на скамье подсудимых. Ведь, к сожалению, потерпевший скончался. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Фигурант, находясь у дома № 16к1 на Муринской дороге, нанес потерпевшему три удара рукой в область головы, затем у дома № 8 на улице Чарушинской нанес ему еще шесть ударов рукой в область головы, а также ногами два удара в туловище, - уточнили в суде.

Однако на этом череда жестоких нападений не прекратилась. В квартире дома № 8 он обидчик ударил своего оппонента еще раз в туловище и три раза в голову. После этого происшествия мужчину госпитализировали в больницу имени Джанелидзе. У него диагностировали тупую травму головы с переломами костей лицевого и мозгового черепа. К сожалению, позже он скончался прямо на больничной койке.

Против мужчины возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). На заседании он признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить в пользу потерпевшего 575 тысяч рублей.